寒い日は・・・すき焼き。
毎日どんよりした曇り空。
日差しがないからよけいに寒いし、洗濯物もカラっと乾かない。
うんざりしていた強い日差しも暑さも懐かしく感じる今日この頃。。
鍋料理や煮込み系、今まではほとんど登場しなかった料理だけど
あんまりに寒いのですき焼き。
万科広場にあるお肉屋さんで、すき焼き用のお肉(おじさん曰く)を買ったのですき焼き。
タマゴも生で食べられそうですが…
鍋に落として半熟をからめて食べました。
肝心のお肉は…苦手な獣臭が。。
味付けを濃くしないと私はちょっと食べられないお肉でした。。
今回のお野菜は・・・1004スーパー韓国系のスーパーで購入。
何が安全な食材なのか、、まだ全然わからない。。