上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

点心を習う~包子

 

中国のマンション、最上階の部屋の個性溢れるカスタマイズ度合が半端ない。。

マンションに小さな家がのってる…とか、ちょっと面白い。笑

うちの上はどんな風になってるんだろうか・・・

 朝から上の部屋のリノベ工事がうるさいです。

 

 

 

 

上海にきたらやってみたかったコト 点心を習いに行ってきた。

 

包子 bao zi

肉まんとあんまん。

 

f:id:suzu-00:20151120173706j:plain

 

 

生地はイーストとベーキングパウダーのダブル使い。

細かいひだを垂直に寄せて包むのはとても難しい。

 

↑これではぜんぜんダメらしい。

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村