読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

おじべん。

 

弁当for夫

結婚して初めて作った。

多少なりとも生活習慣病予防になればいいけども、もはや食事だけではムリそう。

 

 

おじべん1

 

f:id:suzu-00:20151217150526j:plain

 

たけのこご飯

サーモン幽庵焼き

ほうれん草×おかか

ひじき

切り干し大根

出し巻きたまご

かまぼこ×わざび漬け

 

イケアのサーモンを幽庵焼きにしたのが美味しかった。

これ冷めてもおいしいし簡単なのに「お弁当感」が出ていいかも。

 

 

おじべん2

 

 

f:id:suzu-00:20151218152936j:plain

 

白米×明太子

生姜焼き

ピーマン炒め

ポテサラ

目玉焼き

切り干し大根

ほうれん草×おかか

かまぼこ

 

まだ2日しか作ってないけど、とりあえず今週はこれでおしまい。

お弁当を作ると少し早めに起きる→つられて夫も早起きになる

出勤前がゆったりしていていい。

  

早起きもお弁当もいつまで続くやら…

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村