読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

パン教室@かまくら

ひさびさのパン教室に行ってきた。

パンを焼くこと自体が久しぶりだったし、スピードについていけるか心配だったけども成形がわりと簡単なものばかりで助かったー。

とにかくここ生徒さん皆さんしごとが早い。。

 

f:id:suzu-00:20160205180858j:plain

 

習ったのは、、

ブランの山食

ブフブルギニョン

キャラメルクリームパン

 

f:id:suzu-00:20160205180840j:plain

 

山食の生地の展開でブフブルギニョン。

これら同じ生地とは思えない焼き上がりだった!

成形も簡単だし、目新しさのないメニューを選んでしまったな、、と正直思ったけど

ヒントやコツの様なものを聞けたのでやっぱ行って良かったわ。

やっぱパン焼くのって楽しい。