上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

カレー。

 

ひさびさにカレーが食べたくなったので

 ミートソースっぽいけど、印度風なキーマカレー。 

 

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たまごは半熟にしたかったので、「半熟タマゴの茹で方」をネットで検索し

「熱湯にいれて6分」を守った。(いつもなんとなくで茹でてるので…)

というか・・・

ゆでたまごって水から茹でるもんかと思ってたけど違うんだ。。

 

 

夫は焼きカレー。

 

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何かひと手間かけさせるのが得意。

 

 

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実家近くのインドカレー屋を目指して作った甘酢漬け。

コリアンダーのみじん切りが入っていて、オイシイのです。

 

 

残りのカレーは翌日焼きカレーパンに。

 

 

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スパイシーでなかなかうまい。

 

 

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