豆乳グラタン。
豆乳。
牛乳よりも健康的なイメージ。
残念ながら、豆乳独特のあの青臭さがあまり得意じゃなくて
積極的に摂取できず。。
普段食べるヨーグルトもコーヒーにいれる牛乳も豆乳に変えられたら…
と思いチャレンジしてみた。
賞味期限3日ってところ、フレッシュな感じでイイ。
豆乳は豆乳ヨーグルトとホワイトソースに。
結果、ヨーグルトは柔らかい豆腐といった感じ。次はないな…と思う。
(100㌫豆乳で作ったから豆腐だったけど、ヨーグルトを種菌にすればマシだったかも・・・)
豆乳ホワイトソースで作ったグラタンはあっさりしてるってくらいで食べられるー。
私的には問題なし。
クタクタに炒めた白菜やコールラビをいれパスタの量を減らしてた時もあるで
今回も大根をいれてなんとなーくヘルシーそうにしたら夫から文句出た~。
コールラビはよくてもダイコンはダメなのね…不思議。
「豆乳もまずくはないんだけど、やっぱり牛乳で作った方がおいしいね」って
そりゃそうだろうよ、カロリーが高い物は美味しいんだよね、わかる。