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上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

朝ごぱん。

ライ麦入りカンパ

シャウエッセンと粒マスタードのエピ。

シャウエッセンの塩気がたまらない、つまみパン。

 

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エピを焼く時、なぜだか170℃でしばらく焼いていて・・・

途中でハっ!となり、270℃に上げてどうにかこうにか焼き上がる。

ウッカリウッカリ。

 

 

休日のあさごはん①

 

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朝からタマゴ2つは食べたくないし…ひとつだとオムレツもまとまらないので

二人分を一度に焼いて半分こ。

マッシュルーム、小葱、チーズいり。

 

先日、義母がくれた大量のインゲンを

ようやく食べ終わったばかりなのに・・・

(ややうんざりな量、ちなみにまだ冷凍の分は残ってる)

すっかり忘れてインゲンを買ってきた自分にびっくりした。キケン。。笑

 

 

朝ごはん②

 

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朝に出てくるサラダはだいたい前日の残り物。

キャロットラペもタブレも

小さいピザも全て夕飯ののこり。

 

ピザにはバジルを忘れたり、ラペにくるみを忘れたり…

いろいろとウッカリが続く。