朝ごぱん。
ライ麦入りカンパ
と
シャウエッセンと粒マスタードのエピ。
シャウエッセンの塩気がたまらない、つまみパン。
エピを焼く時、なぜだか170℃でしばらく焼いていて・・・
途中でハっ!となり、270℃に上げてどうにかこうにか焼き上がる。
ウッカリウッカリ。
休日のあさごはん①
朝からタマゴ2つは食べたくないし…ひとつだとオムレツもまとまらないので
二人分を一度に焼いて半分こ。
マッシュルーム、小葱、チーズいり。
先日、義母がくれた大量のインゲンを
ようやく食べ終わったばかりなのに・・・
(ややうんざりな量、ちなみにまだ冷凍の分は残ってる)
すっかり忘れてインゲンを買ってきた自分にびっくりした。キケン。。笑
朝ごはん②
朝に出てくるサラダはだいたい前日の残り物。
キャロットラペもタブレも
小さいピザも全て夕飯ののこり。
ピザにはバジルを忘れたり、ラペにくるみを忘れたり…
いろいろとウッカリが続く。