紅芯大根。
紅芯大根 初めて買いました。
辛味大根くらいのサイズで、そのまま食べたら結構辛い、まさに味も辛味大根。
おろしてお蕎麦と食べてもおいしそう。
サラダてんこ盛り。
賞味期限を迎えそうな乾燥白花豆をニンニクとローズマリーで煮て
サラダにのせたり、そのままだべたり。
残りは冷凍して、どうにか早いとこ食べきる(つもり)…
この大根で、好きな赤カブのお漬物に似たものが作れないもんかな??
と思い、即席漬物にトライしてみたけど、この大根では苦かった。
カブだから美味しいんだな…あの漬物は。。
今日の上海は気温34℃くらい。
ほぼ40℃だった先週と比べると、とても過ごしやすく感じた。。
暑い事には変わりないけど…