読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

紅芯大根。

ごはん

紅芯大根 初めて買いました。

 

辛味大根くらいのサイズで、そのまま食べたら結構辛い、まさに味も辛味大根。

おろしてお蕎麦と食べてもおいしそう。

 

サラダてんこ盛り。

 

f:id:suzu-00:20160725175255j:plain

 

賞味期限を迎えそうな乾燥白花豆をニンニクとローズマリーで煮て

サラダにのせたり、そのままだべたり。

残りは冷凍して、どうにか早いとこ食べきる(つもり)…

 

 

 

この大根で、好きな赤カブのお漬物に似たものが作れないもんかな??

と思い、即席漬物にトライしてみたけど、この大根では苦かった。

カブだから美味しいんだな…あの漬物は。。

 

 

 

 

f:id:suzu-00:20160801170118j:plain

 

 

今日の上海は気温34℃くらい。

ほぼ40℃だった先週と比べると、とても過ごしやすく感じた。。

暑い事には変わりないけど…