中華調味料de油淋鶏
ごはんがススムおかず、油淋鶏をつくってみた。
シャキっとレタスでも青梗菜でもなく、茹でた小松菜にのせて。。
たっぷりと茹でた青菜も、タレがかかってると無理せず沢山食べられてていい。
紹興酒と香酢はカルフールで購入。
紹興酒6元、香酢17元だったかな?酢は種類が沢山あって悩ましかったけど
安すぎず、ほどほどのものを選んで購入。
紹興酒は点心の先生が使ってたもの。
ごはんがススムおかず、油淋鶏をつくってみた。
シャキっとレタスでも青梗菜でもなく、茹でた小松菜にのせて。。
たっぷりと茹でた青菜も、タレがかかってると無理せず沢山食べられてていい。
紹興酒と香酢はカルフールで購入。
紹興酒6元、香酢17元だったかな?酢は種類が沢山あって悩ましかったけど
安すぎず、ほどほどのものを選んで購入。
紹興酒は点心の先生が使ってたもの。