上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

葱油花巻×ぶたの角煮。

 

 

わが家コメ不足でして…

米がないなら買えばいいんですが、もうじき日本に帰るし

ここでは買わずにぐっとがまん。

なぜかもち米はあるので、おこわでも炊こうかな…

 

ぶたの角煮作って

 (あったからコリアンダーのせたけど、白髪ねぎのほうが美味しかったかも)

 

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花巻買って、夕ごはん。

こっちの豚肉(スーパーで買えるのは)皮もついてないし、ちょこっと毛が生えてるとかがないので使いやすい。まるで日本と同じものが手に入る。

 

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 葱油花巻1つ1.2元と安い。

思いのほかサイズが大きく、4つも買ってしまってやや後悔。

花巻はキメがとっても細かくてメラミンスポンジ並み。(例えが…)

そんなコト考えながら食べてたせいか全然美味しく感じなかった。。

 

 

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ピンインをメモってったけど、おねえさんに結局そのメモ見られたわ。。ムーン。

 

お店@茅台路×遵义路

今おねえさんが袋詰めしている焼きたての餃子がおいしそう。