貴重な生クリームをつかって、サーモンのパスタ~レシピつけてみた編
こっちに来てからあまり買わなくなったのが
肉の加工品、量り売りハム、ソーセージ、量り売りのチーズそして生クリーム。
で生クリームとチーズ、日本から持ってきてもらった。セコーイ。笑
飛行機で3時間半?今まで以上になんでも運べるゼ。笑
我が家にとっては貴重な生クリームでつくった品。
サーモンと長ネギのクリームパスタ
レシピ2人分
サーモン 大きめ1切れ
長ネギ(ポアロネギとか、太めの方がイイ)1本弱→5~6センチの長さに切ってさらに縦半分に切る
パスタ(今回はペンネ) 二人分すきなだけ
生クリーム 150㏄~200ccくらい
小麦粉、塩コショウ、細ネギ、白ワインorお酒、オリーブオイル 少し
作り方
サーモンを切って塩をふって少しおく。
サーモンから出た水分をペーパーでふきとり、小麦粉を軽くまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。
ネギも焼いて最後にお酒をふる。(ネギが焦げそうだったら取り出しておく)
生クリームを加えて茹でたパスタとからめ、塩コショウで味を調えてできあがり。
あれば小葱と黒コショウをふる。
(サーモンもタラコのパスタも、パセリより小葱のほうがオイシイ気がするので小葱ふりました)
いつも行き当たりばったりで作ってるパスタ。
たまたまクリームを計量したのでレシピにしてみたけど、
クリーム系のパスタほどテキトーに作っても出来上がるものはない気がする…