サラダ。
しばらくはまって作っていたけど
夫には出すのをお断りされてしまった、ズッキーニのサラダ。
ピーラーでスライスしてレモン、オリーブオイル、塩コショウで和えただけ。
フレンチマスタードで作ったら苦かったので…入れない方がイイカモ。
私にとっては生のズッキーニの歯触りがイイんだけども、夫は加熱して欲しいそうな。
トマトのサラダ。
プランター栽培しているバジルも地味に活躍中。
気持ちに余裕があったので、トマトは湯剥きした。
オレンジや黄色のミニトマトを見かけると、カワイイのでよく購入しているけど
見かけだけじゃなく、甘くておいしいです。
最近和え物系のサラダばかり作ってる・・・オイシイし楽だし。
そのせいでドレッシングが全然減らない。。