お弁当。
最近作ったおべんとう。
相変わらず夕飯の残りモノ率高し。
焼き魚弁。
塩鮭、赤魚の粕漬
蓮根キンピラ
麻婆茄子
玉子焼き
おくら
母が持たせてくれたお魚の粕漬のおかげで、オイシイお弁当になった日。
作ってる本人が「おいしそうだな」と思う日は
だいたい「おいしかったー」って一言がある。
しかしながら特にコメントない日の方が多い=ザツな日が多い。。
から揚げ弁。
から揚げ、ささみのフライ(梅しそ)
小松菜のお浸し
いんげん胡麻和え
コーン入り卵焼き、トマト
ボーダーにおかずを詰めるしかできない…センスのなさ加減。
お弁当を上手に詰められるようになりたいです。。
中華べんとう。
豚、きくらげ、青梗菜、たまごの黒酢炒め
(リピートしているウーウェンさんのレシピ。お弁当なのでタマゴにしっかり火を通したけど、本来はタマゴがもう少しふんわり。)
エビチリ
ごぼうのキンピラ、いんげん
夕飯時、今日のおかずで何が美味しかったか尋ねたら
「ご飯」って言われた翌日のお弁当。笑
たしかに、エビチリ塩からかった…
全て前日の残りなので、きっとガッカリされてる事と思う。笑
今日も本当に暑かったです、上海。