上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

とりハム。

量り売りのハムを買うと高いから

とりハム作ってハム食べたつもりになる。。笑

 

とりハムで朝ごはん。

 

f:id:suzu-00:20160723125827j:plain

 

 

使えそうなハーブがフレッシュバジルと乾燥タイムくらいしかなかったので

それらと塩で味つけ。

使う材料少ない。

もちろん加工品も食べてるけど、自分で作ると色々と安心だなと思う。

(徹底してないので時々だけど)

 

 

夜はとりハムサラダに温玉のせて。

とりハム続きました・・・

 

f:id:suzu-00:20160725175235j:plain

 

土日の食事の支度が面倒~

さらに最近猛烈に暑いし、余計にやりたくない。。

(エアコンつけてもうちのキッチンって暑い。。)