上 海 生 活

日々のごはん パン作りのきろく ときどき上海

ハンバーーーグがおいしい理由。。

それは、、日本から持ってきた牛カルビ(冷凍庫の隅にあったやつ。。)

と豚肩ロースの塊をフープロで合い挽きにしたから。

カルビさまさま。

意図したわけではないけれど、粗挽きになってて、笑

肉感たっぷりなハンバーグになっておいしかった。

 

 

家でハンバーグ。

 

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以前作ったビーフストロガノフをソースに。

たっぷり作って冷凍していたのが役に立った。

 

こんなボリューミーなごはんの日に限って、食事時間が遅くなってしまい

消化不良のまま就寝・・・ 

こういうのは夜に食べるもんじゃないな・・・と

しみじみ年齢を感じたのでした。